3月下旬から4月上旬にかけて、約100cmの新雪が降ったウィスラー。
春分の日をすぎてから山ではやっと本格的な冬が来た感じだ。

もちろん、もうビレッジまで真っ白になる事はないと思うけれど、それはそれでビレッジの標高では色々なアクティビティーが楽しめている。

今回はバンジージャンプ。


3月31日はそんな中でも今年一番の雪だった。ハイアルパインではブーツカバーぐらいの新雪が積もっていて、今シーズンでは一番軽くて滑りやすかった。



ゲレンデから遠くの方にビレッジが見えて、そこの緑が青々として湖が奇麗に見えるのはいつもなら5月のような風景。


山の上では、ここぞ、とばかりにシュプールが刻まれていった。


4月1日のエイプリルフールには何かあるんじゃないかと見ていたら、寒い中エイプリル・フルエアーが披露された。
相変わらずのウィスラーだ。



そんな中、4月10日からはじまるワールド・スキー&スノーボード・フェスティバルに向けて、スーパーパイプの整備が進んでいる。


さあ、世界で一番楽しいところ、ウィスラーの4月が始まりました。

最後に今回もゲレンデメニューをご紹介。

ウィスラー山のラウンドハウス一階のピカス・レストランでは午前11時まで朝食メニューがだされている。

色々メニューがあるけれど、今回はパンケーキをご紹介。このパンケーキ4段になっていて、バナナやクルミのうえにメープルシロップをかけてくれます。
二人で一個でも十分かも。


とりあえず朝一番に上って滑って、この朝食メニューを食べるのもお勧めなウィスラー攻略法ですね。

4月4日午後 新雪5cm 積雪185cm 年間降雪量607cm 山頂温度-8℃ ビレッジ温度2℃